Однажды в США

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Цапкова
    Сидят в резервациях( Их осталось-то от силы 5 из 332 миллионов человекВ США напечатают ...
  • Нина Шалева
    А где идейцы? Уничтоженное под корень коренное население Америки до прибытия Колумба?........... ????В США напечатают ...

В США напечатают «библию» BLM про Джорджа Флойда

В США напечатают «библию» BLM про Джорджа Флойда

Полтора года назад США, а позже и весь мир всколыхнула волна нового антирасистского движения Black Lives Matter (BLM). Однако за благой личиной скрывается тот же расизм, только более агрессивным и непримиримый. И вот весной следующего года выйдет «библия» BLM - рассказ о жизни мессии Джорджа Флойда, с убийства которого все и началось.

Казалось бы, обычная биография, коих сейчас пишут про всех и каждого. А нет.

Дело в том, что авторами этого творения стали два репортера совсем не предвзятого издания The Washington Post Роберт Самюэлс и Тулуз Олоруннипа. Выпуском же книги займется престижное издательство Penguin Random House.

В США напечатают «библию» BLM про Джорджа Флойда

Вот что говорится в пресс-​релизе:

«Биография Джорджа Флойда показывает спортивного юношу, выросшего в трущобах Третьего района Хьюстона и ставшего впоследствии отцом, партнёром, другом — и мужчиной в постоянном поиске лучшей жизни. <..> Восстанавливая историю Флойда, Сэмюэлс и Олоруниппа проливают свет на решимость, которую Флойд сохранял в условиях постоянной борьбы темнокожего за выживание в Америке»

Вот оно что! Преступления и разбой ныне именуются «борьбой за светлое будущее». Ну тогда Флойд борец, каких еще поискать. В начале 90-х он дважды был осужден за кражу и хранение наркотиков, в 1998 – снова попытка кражи.

В 2002 опять попытался посягнуть на чужую собственность. В том же году получил два срока за хранение оружия и 9 месяцев тюрьмы. 2005 год – 10 месяцев заключения за наркоту. 2007 год – ворвался с товарищами в дом к беременной Арасели Энрикес и угрожая её пистолетом вынес все ценности.

А об этом тоже Самюэлс и Олоруннипа напишут? Или это незначительные детали из прошлого нового героя Америки, который даже в свои последние минуты пол под кайфом и сопротивлялся требованиям полиции? Нет, этого там точно не будет. Либо подадут под соусом «Флойда на эти преступления толкнула расистская белая система». Они же для этого книгу выпускают и делают из преступника героя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх